您的位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻详情

暖心入院送关怀 “天府英才”齐登场

本站讯: 天府新区以“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观为指引,全力建设国际化一流人才高地,让海内外人才“引得进、留得住、用得好、过得美”。“天府英才计划”项目设立10亿元人才发展专项资金,用于人才奖励补贴和人才项目资助扶持。 2018年,清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)多名成员获批“天府英才计划”领军A类、高级A类、特优A类、特优B类、优秀人才等多项人才嘉奖。10月15-20日,“天府英才计划”入选人才(团队)资助资金用款协议签约工作顺利开展。

2018年10月17日是研究院人才签约的日子,天府新区关爱人才、尊重人才,负责签约的工作人员暖心入院,上门签约,现场气氛热烈而温馨。研究院四分之一的成员均是来自清华大学、麻省理工、斯坦福、剑桥大学等国内外名校的博士们。当天,研究院博士天团集体亮相。


图:博士天团签约现场

文质彬彬——雷一


雷一博士是研究院创新发展部的一名高级工程师。此次入选“天府英才计划”,他非常开心。他说,“从去年到研究院工作开始,我就深刻地感受到研究院以及天府新区的人文关怀,感受到了这片热土上不论是创业者,钻研耕耘者,还是前进的引航者,都在用心创造价值。今天,天府新区创新创业人才服务中心的工作人员来院签约,便利大家,让我们体会到了新区对人才的重视,以及设身处地为人才着想的精神。于我而言,不仅是一份有力的支持和荣誉,同时也是一种对自身价值的认可,更是对自己未来工作的鼓励。非常感谢!”

雅人深致——宋亮


宋亮博士是研究院能源大数据研究中心的负责人,作为一名长期奋战在一线的科研工作者,此次入选“天府英才计划”,他有着自己的别样体会。他说:“入院以来,我一直深切地感受到研究院及天府新区对人才队伍建设工作的高度重视,这次天府新区创新创业人才服务中心的工作人员上门为研究院安排签约,再次让我体验了天府新区对人才‘巴心巴肝’的关怀。对于刚刚来到新区工作的人才,特别是青年人才来说,‘天府英才计划’的专项资助是‘暖心、送碳、留根’的重要工程,可以帮助他们既把工作干好、又把根子扎牢。你可以看到,大家对于我们的政策都是交头称赞的,产生了非常大的示范和口碑效应。大家来到新区,真正的要‘以新区为家、以新区人为傲’的情怀,用自己的能力回报单位,为新区的发展做出贡献。”

君子如玉——欧阳勇


欧阳勇博士是能源传感研究所的副所长,从入院初期至今已经有2年多了。此次成功入选“天府英才计划”,他首先对研究院表示了感谢,他很感激研究院对人才的尊重与关怀,对人才队伍建设所做的努力,让院里做科研的人才能有施展才能的舞台。同时,他对天府新区的人才政策以及一直在背后默默支持他的同伴们表示谢意。“对我而言,这不仅是一种认可,更是一种关怀与激励。”他说到,“我们团队还有其他成员也入选了,这对我们增强团队凝聚力起了很好的作用。这是一种幸福感,大家把这里当成自己的家来珍惜,把研究院的事业当成自己的事业来干,更加快乐地工作,努力实现自己的价值。我希望大家在这里都能够把幸福传递下去。”

那一天,我来到天府新区,阳光充满了青春和活力
那一日,我来到清华四川能源互联网研究院,看着窗外的兴隆湖优雅而静谧
那一夜,我驻足天府新区,月色下的清华显得格外的温柔
那一瞬,我对自己说,幸福,原来这么容易